Hoje,
21 de outubro, dia Nacional da Alimentação na Escola, é mais uma
data para chamar atenção da importância desse assunto e lembrar
que a busca pela qualidade de vida e novos hábitos alimentares deve
ser diária, e que os seus benefícios são incontáveis.
A
preocupação com uma alimentação saudável e balanceada vem sendo
debatida e torna-se um assunto cada vez mais ressaltado por
especialistas no assunto. É importante lembrar também que o cuidado
com uma boa nutrição deve ser iniciado desde a infância. Foi
pensando nessa necessidade que em 1995 foi implantado pelo Ministério
da Educação, o PNAE: Programa Nacional de Alimentação Escolar.
Esse programa garante, por meio da transferência de recursos
financeiros, a alimentação dos alunos de toda a educação básica
(educação infantil, ensino fundamental, ensino médio e educação
de jovens e adultos) matriculados em escolas públicas e
filantrópicas.
Com
intuito de atender as necessidades dos alunos, durante sua
permanência em sala de aula, o PNAE contribui para o desenvolvimento
e crescimento do aluno, a aprendizagem e o seu rendimento escolar,
além de ajudar na formação de hábitos alimentares mais saudáveis
e proporcionar benefícios como a melhora da capacidade respiratória,
aumento da qualidade do sono e diminuição do risco de doenças
cardiovasculares.
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