A Pecuária no Paraná
Caminhando junto com a agricultura, a pecuária paranaense apresenta excelentes resultados na economia. O setor responde por cerca de 40% do valor bruto da produção no Estado do Paraná.
O Estado tem o terceiro lugar nacional na suinocultura, com 16% da participação nacional, assim como na produção de leite, que se concentra principalmente no Oeste, Sudoeste e Centro-Sul, e que tem os melhores rebanhos de de gado leiteiro do Brasil, com animais que produzem mais de 50 litros de leite por dia. O Paraná ainda ocupa a sexta posição na produção de bovinos no Brasil, com 4,2% do que é produzido no Brasil.
Contudo, com a implantação de frigoríficos pelas cooperativas e pela iniciativa privada, a avicultura vem crescendo muito nos últimos anos (com 25,3% do total de abates no país). Ocupa o primeiro lugar no segmento, que se localiza em regiões cultivadoras de milho, que serve de matéria-prima para ração das aves. Cabe ainda citar a produção de mel e cera de abelha, e de casulos do bicho-da-seda.
Fonte: IPARDES – Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social
Nenhum comentário:
Postar um comentário