É necessário que as crianças saibam quem cultiva a terra a fim de que o alimento chegue à nossa mesa.
O nosso lavrador muitas vezes desacreditado,mal pago e mal assistido pela sociedade! Eu
amo um pãozinho bem quentinho,gostoso,com café com leite bem
quentinho,e muitas crianças também adoram pão,principalmente os que são
recheados ,confeitados,açucarados.
Elogiamos a panificadora ou padaria como chamamos por
aqui,até discutimos com os nossos amigos acerca de tal ou qual padaria
serve um pão mais gostoso e as crianças escutam e aprendem onde comprar
um pão gostoso,mas o que elas não sabem é que o pão até chegar à sua
boca passou por muitas mãos e as primeiríssimas de todas foram as mãos
do lavrador que cultivou a terra a fim de que a semente do trigo pudesse
germinar para depois ser transformado em farinha e esta lá na padaria
ser transformada em pão pelos padeiros. Observem por quantas mãos passaram as sementes do trigo até chegarmos ao pão! Alguém
dirá: hoje em dia temos tantas máquinas que o lavrador quase não faz
nada.! E eu direi que as máquinas existem sim mas ele continua cuidando
da terra,plantando e colhendo onde as máquinas não podem fazê-lo e o
alimento continua chegando à nossa mesa. Parabéns aos lavradores que de sol a sol,no trato e cultivo da terra,com amor e dedicação põem o alimento na nossa mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário