Pesquisa...

22 de julho de 2011

Um ‘prato cheio’ para a qualidade de vida nas creches de Umuarama



Alimentação saudável, principalmente na fase escolar, pode prevenir uma série de doenças como anemia e diabetes, evitar a obesidade infantil e dar mais qualidade de vida à criança. Por isso, nas escolas e creches da rede municipal, a merenda escolar é cuidadosamente elaborada e servida aos alunos com base em cardápio específico preparado por uma nutricionista do departamento de Alimentação Escolar da Secretaria Municipal de Educação. Na Semana Pedagógica realizada pela secretaria, as merendeiras fizeram um curso específico para a realização e preparo de alimentos à base de leite. Produtos do tipo requeijão, queijos, iogurtes e doces foram ensinados para que as merendeiras possam preparar nas creches. A nutricionista Fabiana Tonon Laino, responsável pelo cardápio, falou que mais de 1800 crianças recebem diariamente quatro refeições, compostas por arroz, feijão, carne de frango e de boi, saladas diversas e frutas. “Os cardápios são preparados levando em conta o valor nutricional dos alimentos, garantindo dessa forma os nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento adequado das crianças e para garantir seu bem estar durante o período em que permanecem na escola. E agora esses produtos derivados do leite também serão inseridos no cardápio,” disse. Ao todo 30 merendeiras participaram do curso/treinamento realizado pela Prefeitura em parceria com o Provopar. O curso foi realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Senar.

Nenhum comentário: